---您好!欢迎您访问自然资源部咨询研究中心---

智库动态|湖南省自然资源咨询委员会来中心开展智库建设交流座谈

 

近日,湖南省自然资源咨询委员会一行4人到访部咨询研究中心,就合作推进自然资源新型智库建设以及加强重大课题合作开展交流座谈。部咨询研究中心王世元主任主持座谈会。

 

湖南省自然资源咨询研究委员会主任尹学朗介绍了智库组织架构、制度建设、项目研究等方面的工作进展。湖南省自然资源委员会是经湖南省委省政府批准成立的厅属智库研究机构,委员会成立一年多以来,在湖南省自然资源厅党组的高度重视和大力支持下,遵循“政策研究、决策咨询”八字方针,稳步推进智库建设,加强政策咨询研究,为湖南省自然资源治理体系和治理能力现代化提供了决策支撑。

双方围绕当前自然资源资产管理、资源合理开发利用、国土综合整治与生态修复、资源安全保障等重大战略问题、管理热点和难点问题进行了深入交流,并就下一步合作开展课题研究达成初步意向。

双方一致认为,智库汇聚各方智慧、凝聚思想力量,要充分利用智库开放平台,以项目合作研究为纽带,积极开展多种形式的智库间交流合作,积极推进构建自然资源智库网络,不断提升智库服务决策咨询的能力和水平。

 

 

详细页面

创建时间:2020-11-27 09:00

研究成果