---您好!欢迎您访问自然资源部咨询研究中心---

智库动态|自然资源部咨询研究中心组织开展耕地保护监管政策和机制专题调研

 
 

为贯彻落实党中央、国务院关于采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度的决策部署,以及坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”的新要求,受自然资源部委托,2021年7月,部咨询研究中心组织开展耕地保护监管政策和机制专题调研工作,采取同口径调研方式,分赴全国15个省(区、市)深入开展实地调研。

 

 

 

各调研组围绕贯彻落实中央部署要求及重要文件精神,结合部党组专项行动部署及政策需求,听取了省级自然资源主管部门情况介绍,与地方人民政府及发展改革、财政、交通运输、水利、农业农村、审计等相关部门和乡镇村代表、种粮大户等进行座谈交流,实地调研了45个县(市、区),深入了解了地方探索耕地保护监管的新举措、新机制及相关建议。此次调研为开展相关研究提供了丰富的实践支撑。

15个调研组赴实地开展耕地保护监管政策和机制专题调研

 

详细页面

创建时间:2021-08-18 09:00

研究成果